027. Эпигон. 2009-10-08

               ЭПИГОН

Как лампа с пылью на плафоне,
сквозь стекла брезжит лунный диск,
но стекла ветошью не трону,
противен их стеклянный визг.

Приму другую спешно меру
и приоткрою пол-окна;
прозрачней станет атмосфера,
детальней – круглая луна…

Объёмной создал панораму
закат – рассвета эпигон!
Клубами дым идёт не прямо,
а косо в небо устремлён.

Блестят кресты, но я – без веры –
перстами не касаюсь лба;
пусть жизнь моя и эфемерна,
не будит смерть во мне раба.

И всё идёт по эталону:
на ужин – сыр, бокал вина…
Неплохо хлам прибрать бы в доме –
но всё оставлю, как всегда…

2009-10-08
Москва


Рецензии
Ну, что сказать тебе на это:
Бардак в квартире - не укор,
Полезен кальций для поэта
И не грозит тебе запор...

Марков Александр   30.06.2011 12:21     Заявить о нарушении