026. Кто я? 2009-06-04, 2009-07-29, 2009-08-23

              КТО Я?

На липах пожелтели листья,
сад в неподвижности застыл,
умелый мастер нежной кистью
на небе синь позолотил.

Вся бузина залита соком
пронзённых клювами плодов,
с утра устроил пир с наскока
сбор улетающих дроздов.

Садовый шланг размяк от зноя,
и, как удав, в траве лежит,
и душа бак его струёю
в последний раз водой налит.

С приступки не сходя, из сеней
смотрю на речку, луг, овраг...
Тоска приходит в виде лени,
с отказа сделать лишний шаг.

Без веры, планов, оптимизма
живу, как небо прогневя,
вникая с горькой укоризной
и вглубь людей, и вглубь себя.

Все даты полностью известны,
событий суть, названья мест,
но знать: "Кто я?" - не интересно,
я на судьбе поставил крест.

2009-06-04…07-29…08-23
Москва - Тимошкино - Ясенево


Рецензии
Ты-человек ! И это важно !
Ты дышишь, пишешь, говоришь !
Пусть жёстко так, своеобразно !
Тепла не просишь, а КРИЧИШЬ !

Любви Вам, удачи ! Л.

Лина Литвин   16.10.2011 15:25     Заявить о нарушении