Маме...

Из тысячи звуков - один ближе всех -
И это голос моей мамы!
Вижу её молодой, когда падает снег
И мороз распевает гаммы.

Я её закрываю от всех невзгод,
Потому что мне легче втрое,
Потому что под парусом мой "Вездеход",
И она там давно со мною.

Я её бы занянчила в снах благих,
Но она плохо спит ночами,
И уже не считаю волос седых -
Просто крашу их и состригаю.

И хочу, чтоб была она лучше всех,
И не таяла, и не вяла,
И беру на себя её смертный грех -
Всю тоску её, и всем камнем.

В её ночь иногда до утра смотрю,
Но упавших звезд не считая,
Понимаю - как сильно ее люблю!
Пусть её я не потеряю...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.