Сила духа

Люди, разные все в духе,
Духов разных, арсенал.
Есть без силы, как в засухе,
Кто без сил, не прорастал.

В каждом духе, своя сила.
Как химический букет.
Своя пища, духу мила,
Как волшебный, Бога, свет.

Каждый, силу добывает.
Собирает дух, свой клад
Тот, кто силу умножает,
На душе, цветущий сад.

Тот, кто силу не находит,
В неудачниках сидит.
Он без цели, в жизнь бродит,
Жизнь свою, он лишь коптит.

Только, счастье, не в богатстве,
И не в банковских счетах,
И не в нашем, Земном царстве,
А в духовных, лишь делах.

Сила духа, все решает,
Человек где, а где, вошь,
Кто бриллианты собирает,
То цену тому, есть, грош.


Рецензии