Ты знаешь, я когда-то жил...

Ты знаешь, я когда-то жил,
Не смейся надомною.
Утрами сонную кружил,
Свою любовь шальную.

Меня качали на волнах
Спокойствие и нега,
Я позабыл, что значит страх,
Хотел коврами снега.

В глазах сверкало полнотой
Душевных сил и счастья,
Уверенность древесною корой
Сокрыло нежные запястья.

И всё дышало чистотой,
И свет казался вечным.
Мир затопило красотой -
Я был таким беспечным.

Когда подкрались тишиной
Тревога и сомнения,
И страх накидкой кружевной
Сокрыл во тьме парения?

Я был беспомощен и слаб,
Душа рвалась на части,
Слеза текла, и был я раб
Твоей не скрытой власти.

Ты знаешь, я когда-то жил,
Не смейся надомною.
Утрами сонную кружил,
Свою любовь шальную.


Рецензии