Разговор с другом. Один из вариантов

              "Лишь сказанное – важно, все остальное – пустые разговоры..."
                Э.Ионеско




...БеззАрио, меняют даже веру,
уж я молчу про "совесть, ум и честь",
повсюду беспризорные примеры,
их можно подбирать и ложкой есть...
меняются -представишь ли? - судьбою,
а чтобы проиграть - не нужен кон...
как я была бы счастлива с тобою...
но к чёрту - сослагательный наклон!..
с него летишь, как с той горы и с камнем,
а память, чуть подавшись, смотрит вслед...
когда-нибудь и мы - пройдём и канем,
сведя к двум цифрам - смыслы дней и лет...
ты видишь?..нынче строчки, как совята,
нахохлились, смешон их детский вид...
да, нет - не ревность...счастье друга - свято,
но без него - болит-болит-болит
пространство жизни, лишь во сне стихая,
улыбку почтой шлёт Чеширский кот,
и то, что я привыкла звать стихами,
летит стрелою в сторону болот...
а там не только кочки, там - и клюква!..
держи ровней плетёный туесок...
сегодня мы с тобой, амиго, клюкнем
настоечки...и пусть "наискосок"
романсовые "запахи и звуки"
уносятся не-сказанным "прости",
ты гладишь мне, то - волосы, то - руки
и чайник, пьяным боцманом, свистит...
ты помнишь Крым, и наше: Мы - на воле!..
"и солнце, и улыбки, и вино"...
а он стоял в трусах в просторном холле,
орал: салаги, небо - тоже - дно!..
и мы с ним посмотрели друг на друга,
как с разных полюсов одной Земли,
и ничего не делала обслуга...
его под вечер в хоспис увезли...

...ты скажешь, Тань, продолжи предложенье:
твоя свеча хранит моё окно...
как "мир бывает щедр на одолженья,
но мне ничьей пощады не дано"...


Рецензии
...открою свой почтовый ящик,
а там - улыбка...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   02.07.2011 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.