Потолок

   Лежать и, созерцая потолок,
   Припоминать, что будто бы когда-то
   Ты сильным был и творческим, как Бог.
   И, словно Бог, нездешним и крылатым…

   В тускнеющем сознанье, как в чулке,
   Копить мечты, что вряд ли достижимы.
   А, вырвавшись из мысленных пике,
   Одолевать реальные вершины:

   Дойти до магазина и купить
   Селедки, хлеба, водки и картошки.
   Все это дома скушать и испить,
   И врать себе:– еще совсем немножко,

   Еще чуть-чуть и напишу шедевр,
   Опубликуюсь, выступлю и стану!
   Куплю дворец, джакузи и беде,
   Харлей, косуху, берцы и бандану…

   Но всякий раз, хватаясь за перо,
   Врезаться в потолок потухшим взглядом.
   Разбить бы его в щепки топором
   И улететь к мерцающим Плеядам…

   27.06.2011


Рецензии