Видение

И было мне виденье – снег
Ложился ровно, одиноко.
И шел по снегу человек,
Проваливаясь не глубоко.

С тех пор всю жизнь свою бреду,
Я в белом мареве за типом,
Что в даль позвал, и на беду
Он оказался знаменитым

Поэтом, воином, купцом –
Всего никак не перечислю.
Лишь не был никогда скупцом.
Делил со мной и кров, и пищу.

Его оставить не могу:
Хоть тяжела моя дорога,
Угрюмы реки, на яву
Снег талый выглядит убого,

Хоть нет цветов в его саду,
И солнце редко так выходит,
Но одиночества беду
Он от меня шутя отводит.


Рецензии