Женщина

Зачем себе ты причиняешь боль?
Зачем вскрываешь эту рану снова?
Зачем играешь раз за разом роль?
Она двулична, но твоя основа...

И роль твоя, двояка, необычна
Средь лабиринта каменных гробов
И каждая из них тебе привычна
То бабочкой, то жутким пауком

Твоя раскраска крыльев, макияжа
Как будто создана, чтобы манить
А небо, словно декорация пейзажа
Но маски две и их тебе носить...

Вторая маска, без раскраски, жутко!
В ней нет прикрас, она проста...
Но без неё мне будет очень трудно
Ведь бабочка красива, но хрупкА...

И так во мне две половины жизни
Одна для завлечения других
Ну а вторая, всё ждёт наживки...
И сеть готовит для своих, чужих.


Рецензии