Осенний город

https://www.youtube.com/watch?v=51ISLZ0IcYQ

Hm F#m G Em7
Серый пес с перебитою лапой
В сером городе мертвой красы,
Серый дождь безутешно и жалобно плакал,
И промокли дешевки - шузы…

Пес хромая дерется со смертью,
Ну а городу сплошь наплевать.
Дождик начал безумно хлестать, словно плетью,
Я лелеял надежду пожрать…

«Эй, дворняга, вали-ка отсюда!», -
Добротой горожане славны.
«Дождь, смывайся и ты, слезноглазый ублюдок!» -
Мысли бьются о гордость стены…

Пес безродный давно уже умер,
Горожане едят ужин свой,
Дождь совсем растерялся в промышленном шуме –
Мне, брат, тоже пора на покой…


Рецензии