Уральская сторона
Выгорает неба ситчик синий.
Радуясь, июль томит жарой,
этой изнуряющей порой
вспоминаю хрупкий белый иней.
Как прохладно там, где облака
гору обнимают на Урале.
В сказочных краях тех вы бывали
или еще не были пока?
Ах, как дивно с гор ручьи сбегают!
Как зарянки по утрам поют!
Там друг другу люди помогают
и дают прохожему приют.
Тополя там тоже - в рост до неба.
Ели словно витязи стоят.
Вновь туда попасть хотелось мне бы,
да грехи не пустят, говорят.
Там горят полуночные звезды
низко-низко и глядят в глаза,
Горы сотрясая хлещут грозы,
в травах серебром блестит роса.
А грибы!Так прямо на тропинку
сами выбегают - собери!
ягод разных полные корзинки
лес уральский от души дарит.
зеркалом в оправе пруд сияет,
Кама меж богатых берегов
рыбаков сердечно приглашает.
Думаю, что ты уже готов.
Собирайся! В путь! А хочешь - вместе
мы уедем в этот край богов.
Свидетельство о публикации №111063002612
А пешим ходом - не бывал.
Экспромт Ваш, Оля, прочитал!))),
И на Урале побывал...!)))))))))
Об этом - я всю жизнь мечтал!)))
*С НАСТУПАЮЩИМ Вас, Уралочка!))), и спасибо за чудесный ЭКСПРОМТ! В.П.Д.
Владимир Павлович Дёминов 28.12.2023 17:46 Заявить о нарушении
Примите и Вы мои искренние пожелания добра и здоровья в наступающем Новом Году.
О.
Ольга Головенкина 28.12.2023 17:54 Заявить о нарушении