Панна моя

Я сжал в руке четырехгранный
Безвольный стебелек травы.
Моя блистательная панна,
Опять со мною рядом - Вы!
Я изнемог, я ждал Вас очень,
Благословлял Ваш след во сне,
Туманом затканные очи,
Вскользь обращенные ко мне.
Не надо мира, дня не надо,
Целую цепь моих оков,
Витает в обмороке сада
Печальный аромат духов.
Моя покорность ищет места
Вблизи от Вашего лица,
Вблизи растерянного жеста
И блеска узкого кольца.


Рецензии