Ворона

Ворона с верхнего сучка
Кляла округу.
С наскока, сдуру, с кондачка
Или с испугу.
Стояли, в золоте сплошном,
Под старым кленом.
Нам было карканье смешно
Дурной вороны.
Она старалась как могла,
Трясла подолом,
Но тихо музыка текла
Из окон школы,
Текло заката молоко,
Терялось в красном...

И зло казалось далеко
И безопасно...


Рецензии