Радость отпущу

Жемчужное утро бочком протискивается сквозь шторы в спальной,
Оно похоже на выглянувшего из раковины моллюска...
Будет день... может быть... но - параметры заданы изначально:
Колорит его будет уныл, а пространство узко и тускло.
Что же делать мне, если я улыбаюсь  улыбкой  блаженной,
Если руки прижала к груди и не выпускаю на волю
Радость, рвущуюся  наружу из сердца, за пределы моей вселенной,
Радость рвется, а я  вылететь ей  никак не позволю...
Только все равно удержать не смогу, она смелее меня, - будет биться, 
Потому что ей нельзя взаперти, потому что коса на камень.
Я с груди запретную руку сниму, подтолкну, чтоб летела птицей
От меня - к тебе. Через осень. Над остывающими облаками.


Рецензии