Бывает...

Бывает...
Поманит в ночи светлячком,
Прекрасного призрака жгучим зрачком,
Финального приза блестящим значком;
Подует в ночи молодым сквознячком,
В закрытую дверь просочится бочком -
Бывает...

Прельщает...
И шепчет, и змейкой к груди,
Вещает о счастье, что ждет впереди,
Вздувает сияние паникадил,
Взрастает цветком пустыря посреди,
Любое желание предупредив,
Бывает...

Обманет...
Растает, как знойный мираж,
А ты уже прочно ввинтился в вираж,
Обратно нет ходу, безумен кураж,
Ты душу заложишь, спасенье отдашь,
Играешь вкрутую, идешь баш на баш! -
И канет...


Рецензии