Ты ушла

Ты ушла улыбаясь печально,
обрывая в саду гроздья звезд,
И казалось, они неслучайно
замедляют падения рост.

Не могу подавить сожаления.
Серый камень обидой на мне,
Но он легок,как тень возрождения
И как вызов заблудшей весне.

Ведь теперь все напрасностью скрыто
потому и вхожу я, как в сон,
в голубое,как небо, корыто
доставать золотой медальон.

Может это и солнце, не знаю,
может это и море вокруг...
Я обласкан немыми волнами
а во взгляде восторг и испуг


Рецензии