Ты приходил

Ты приходил.
Неузнанным, безмолвным.
Пытал во сне,
Крошил янтарный яд.
Штормило.
И невидимые волны
Раскачивались
С пеной на краях.
Таился страх
В движенье и в молчанье-
В иных мирах
Себя не потерять.
Рассветный взмах,
Вспоровший неба ткани,
Был желт и пах,
Как зерна янтаря.


Рецензии