Пустая алость

Не смеяться нет причины
в странном сумраке страстей,
где стоит двойник кичливый
с кипой странных новостей.

Не о том, что состоялось,
а о том, что впереди
предстоит пустая алость
незапятнанной зари.

Было весело и всё же
мы грустили иногда.
Дай терпения нам, Боже,
не на... долгие года.

Быстротечность очевидна,
всем понятная без слов.
Только нам порой обидно,
что мы в памяти ослов

остаёмся неизменно
грубой стаей седоков.
Жизнь, конечно же, мгновенна.
Потому без дураков

надо жить на Свете этом
под луною тишины.
Ощущая грусть с Поэтом,
улыбаясь без вины

не предвидеть – Божья воля,
но угадывать в словах
достояние за полем
с перепевами в стихах,

что записаны построчно
на безжалостном листе:
утром, днём, вечерней ночью,
в бледно-серой темноте.


Рецензии
"Ощущая грусть с Поэтом" - верно и точно подмечено, Сергей
с тем же уважением
сергей

С.Захаров   01.07.2011 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за посещение да с отзывом.

Сергей Сорокас   01.07.2011 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.