Я там была

Я там была, в холодном том раю,
Где бродят одичавшие собаки,
Что к ночи разбивают бивуаки
И воют, словно песенки поют.

Я там была. Я там была одна.
Под кайфом инсулиновой блокады.
Мне в виде незаслуженной награды
Вручили жизнь, достав ее со дна.

И я не знала, что мне делать с ней,
Она была линялой и облезлой,
К больничной койке с сеткою железной
Привязанная петлями ремней.

Ах, как  бессильно маялась душа,
Рвалась наружу из темницы тела!...
Я знаю цвет безумия. Он белый.
И бесконечно узок и шершав.


Рецензии