Про птицу

Наивной птице с грустными глазами
Сидеть в пещере темной приказали,
А те, что душу птицы истязали
Скакали и вопили по-тарзаньи.
Они сверкали острыми клыками -
Смогли такое чудо заарканить!
На грубом оселке точили ножик,
Обрезать крылья птице непохожей.
Для утлого ума опасны крылья,
Присыпанные синей звездной пылью.
И было утро. День ее последний.
И солнце появилось как посредник.
И спеленало в длинный лоскут ситца
Замученную царственную птицу.


Рецензии