Перекресток

Недалеко от Миссисипи,
На перекрестке двух дорог,
Стоял один в раздумье томном,
Куда идти, понять не мог!
На редкость тихое местечко,
И ни живой души вокруг,
В чехле усталая гитара,
Со мной всегда, как верный друг
Но кто-то за моей спиною,
Меня окликнул, слышу смех
Я оглянулся, и о, ужас!
Стоит весь в черном человек
«Куда путь держишь, бедолага,
Иль, заблудился невзначай?
Я укажу тебе дорогу,
Но ты сначала мне сыграй»
«Сыграй, чтоб сердце застучало,
Заныла с трепетом душа»
Гитара пела и стонала,
А он стоял едва дыша
«Да, вижу, что твоя гитара
Устала, как твоя душа,
А хочешь жизнь начать сначала?
Скажи, подумай не спеша»
«Решу вопрос в одно мгновенье,
Но при условии таком,
Придет и слава и уменье
В обмен на душу - договор»
Подумал я, наверно шутит,
Что толку в глупой болтовне?
Быть может что-то разрешиться,
Когда мы все на самом дне
Иль шутки ради, иль всерьез
Ударили с ним по рукам,
Теперь поет моя гитара,
Тут узнают её и там
Торопит жизнь неумолимо,
Любимчика волшебных муз
И всё звучит неутомимо,
По свету Миссисипский блюз
Когда в одно сольются воды,
Прольется яркий лунный свет,
Моя душа, вдруг встрепенется
И улетит тропой  комет …


Рецензии