Золушка

Ее Золушкой все называли,
Доводили порою до слез.
И общаться ни с кем не давали,
Утешалась одна у берез.

- Расскажи, посоветуй, родная,
Как спокойствие мне обрести,
Почему люди злыми бывают?
Ты, березка, ответь, не молчи…

Иль судьба у меня не счастлива,
Потому и страдать довелось.
Постоянно твердят: «Не красива»,
Побеждает добро чья-то злость.

А так хочется счастья земного,
Чтоб от радости пела душа.
И прошу я, заметьте, не много,
Я хоть Золушка, но хороша.

Встретишь, Золушка, принца из сказки,
И наступит у вас рай земной.
Испытаешь ты нежность и ласку,
Будут все восхищаться тобой.


Рецензии