Звезда

Однажды я, открыв окно,
Расправив крылья и шагнув,
Коснусь звезды, что так давно
Брела за мной средь облаков,
Хранила тех, кого люблю,
Со мной стояла на краю,
И забирала на себя всю боль мою.
Она звала меня сквозь тьму,
Рассыпав по небу лучи.
Я ждал весь день ее одну
Как каплю счастья и мечты.
И даже  в городах чужих,
Как только ночь спускалась в них,
Она надеждою была в руках моих.
Но жаль, что ныне не могу
Глядеть звезде моей в глаза...
Я от нее теперь бегу
За семь замков, за окна, в ад.
И только в ночь без облаков
Гляжу украдкою в окно.
Я снова вижу теплый свет забытых снов.
Однажды я, открыв окно,
Расправив крылья и шагнув,
Коснусь звезды,что так давно
Бредет за мной средь облаков...


Рецензии