Грибы горят...

«Грибы горят...»

Грибов на Солнце не бывает,
в лесу растут они у нас,
и в дождь, активно просыпаясь,
растут после дождя, как на дрожжах!

Грибы горят на сковородке,
оставить если и забыть.
Но дар природы надо кушать:
лета дары нужно любить.

Маслята, рыжики, опята...
Грибов так много на Земле,
и вкус любой – старанье Лета! –
нас радует сейчас вполне.

Дождя и влаги – сил природы,
хотим и мы в засушливую пору.
Все из воды, и даже мы: 
посевы жизни жаждут воду.

30.06.2011


Рецензии