Не нравится Зима... совсем
И вот холодная погода,
И небо извергает снег,
И вновь болеет человек
И Грипп выходит на охоту,
И то свиной он грипп, то птичий,
И матерится прям охота,
В башке три сотни неприличий
На улицах лишь гололед,
И пьяный дворник не метет,
Не посыпает снег песочком,
И кто-то бах о лед тот почкой
Собаки тоже оборзели,
Они на зиму ведь наклали,
Где захотели - там присели,
Весна покажет, где насрали
Народ морит на остановках,
И сволочь транспорт он не ходит,
У людях на бровях сосульки,
Водитель-падла их подводит,
Три адских месяца проходят,
Лишь тянутся уныло дни,
И засыпает потихоньку,
Снежком бомжей, деревья, пни
И вроде как бы Новый Год же,
Но положенье не спасает,
Петарды, быдло, пиво даже
И Дед Мороз тоже бухает
Ведь волшебства это же время,
И дети дружно праздник ждут
Они не знают..., что он не был:
Актеры вместо них придут..
Придут и срубят там бабла,
Лишь отыграв свои же роли,
Зато в народе есть молва:
Снегурочка и Дед - герои
Пройдут три месяца и вновь,
День удлинится больше ночи,
Уже пора, давно пора!,
Терпеть такое нету мочи
Расстает снег, зальет дороги,
И люди заживут как боги,
Под снегом мусор, прочий хлам,
Зато засветит солнце нам
И градусы пойдут на верх,
Выше этой отметки "ноль",
Народ отбросит с себя мех,
С замерзших тел исчезнет боль
Медведи выйдут все из спячки,
Автомобили сменят шины,
Бомжи найдут свои заначки,
Исчезнут кислые с лиц мины
Наступит март придет весна,
Пора любви, и обострений,
И прошлый уж растает снег,
Теперь пора цветов,растений
Зима уйдет, уйдет на год,
И сменится вся власть в природе,
Морозы, снег и лед уйдут,
Асфальт и солнце - будут в моде!
И я проснусь от той зимы,
И выну ноги из сугроба,
Стряхну с себя унылый снег,
И снова заживу до гроба...
10 фев 2010 г.
*****************************
иллюстрация любезно спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №111063002085
Надежда23 12.08.2011 13:27 Заявить о нарушении
"Снова заживу до гроба..."- ну может быть я имел в виду, что каждый раз с уходом этого сезона года, жизнь для меня как бы начинается заново, до определенной известной мне точки начала следующей зимы, которую я именую гробом... наверно как-то так...
Не знаю, первый стих, первые мысли, полтора года прошло, сейчас уже не могу ничего утверждать...
Щегеро 12.08.2011 21:56 Заявить о нарушении