может быть

Помните, сударь, меня вы нашли,
И не хотели терять?
Помните, ночью за мною вы шли,
И норовили обнять?
Как хорошо, что сегодня
Вспомнить меня не смогли!
«Может быть, хватит?» - скажут придворные маги, шуты
И их короли.

Время упущено, время пройдет,
Скатится вглубь земли.
В городе враг, город падет,
На запад уйдут корабли.
Дамы в оливковых платьях
Мчатся по склону горы…
«Может быть, хватит?» - скажут придворные маги, шуты
И их короли.


Дева напугана, дева одна,
В замке ее дракон.
Рыцарям вновь не хватает вина,
Всех сторожит закон.
А леди взмывает в небо
На крылиях книжной любви…
«Может быть, хватит?» - скажут придворные маги, шуты
И их короли.


В пабе не смолкнут рассказы и смех,
Сказочник ставит капкан.
А за стеной, позабытый, при всех,
Спит под луной сильван…
Может, устали  герои? И корабли на мели?
«Может быть, хватит?» - скажут придворные маги, шуты
И их короли.


Рецензии