Упала ночь, померкла даль...

Он брошен в яму, в ней вода,
Два метра от воды до края.
Он плавал там, ещё не зная,      
Какая у него беда.    
Не принимал крутую суть   
Происходящего. Кричал, 
Покуда голос не пропал. 
Пытался как-то отдохнуть,   
Не получалось. Всё слабел,
Но не сдавался. Жажда жить
Плела неотвратимо нить 
Надежд. Но есть всему предел .   
Упала ночь, померкла даль.   
Трубите, ангелы, печаль.


Рецензии