крым-канкан

Рыщет по полю
Чёрная колли,
Ищет в неволе
Чёрное море.
Черные мысли
В розовой пасти –
Где ж она жизнь?
А где ж оно счастье?

Ой-ли, горе ли, беда?
Нам бы в Крым попасть,
А там начнётся…
Танцы песни до утра,
Ночью у костра
Красная Жара.
Солнце в небе голубом,
Под сосною дом,
Море за углом.

Поздняя осень,
Прелые листья,
Дождь моросит,
И небо нависло
Над головой
У бедной собаки,
Вместо прибоя,
Лишь, буераки!

Ой-ли, горе ли, беда?
Нам бы в Крым попасть,
А там, как прежде…
Танцы песни до утра…

Рыщет по полю
Грустная колли,
Ищет в неволе
Краешек моря.
Краешек смысла,
Козырь не в масть,
Краешек жизни,
Краешек счастья.

Я ей песенку спою.
Чтоб напомнить
О прекрасном лете,
Где всё время -
Танцы песни до утра,
Ночью у костра
Красная Жара.
Солнце в небе голубом,
Под сосною дом,
Море за углом.

Всё вино не перепить,
Если не забыть
Солнце закатить.
Звёздный хоровод кружит,
В нём луна дрожит –
Лето сторожит.


Рецензии
Лирически-романтический «Крым-канкан», задорный и с лёгкой грустью… Замечательная атмосфера морского южного летнего отдыха! И осеннее философское настроение. Воспоминания про лето – маленькую жизнь…
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна К-Г   23.07.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.