Смоковница

Дом, земля есть у любимого.
И гора Аибга есть.
Жизнь проносится лавиною,
под снегами стонет лес.
Перед смертью горы помнятся.
Дымные костры горят.
Плодоносила смоковница,
а бесплодна, говорят.
Райский сад,
отцом завещанный,
одичал.И рухнул мир.
Но варенье варит женщина -
осыпается инжир.
Медный таз блестит,
как солнышко.
За верандой - моря гул.
Внучка,
маленькая Сашенька,
пенку слизывает с губ.


Рецензии