Привет, Иван

Привет, Иван. Ну, как делишки?
Ты встретил трезвым Новый год?!
А говорят, хватил ты лишку
Ещё за месяц до того.
 
Мол, начал с первых дней декабрьских
Неистово усугублять,
Едва сопротивляясь пьянству,
Чтоб видимость борьбы создать.
 
Ты пил, без поводов и правил
И друга Лёшу доставал,
Желая с ним побыть за гранью,
Хоть он обратного желал.
 
Излазив двадцать два погоста,
По тридцать первое число
Глушил настойчиво и остро,
Безалкогольности назло.
 
А в Новый год, после курантов,
Ты Алексею позвонил,
Дыхнув, что скоро встречи радость
Вас навека объединит.
 
И в Дом Булгаковский попёрся,
В музей, где друг работал твой.
В пути не раз теряя скорость,
Ночной смущаемый Москвой.
 
И до Большой Садовой, десять,
Добрался, грязен и несвеж,
Бутыль вина разбив на Пресне,
Как тысячу былых надежд.
 
Пришёл, а внутрь не пускают,
Отшили - чересчур нетрезв,
Охрану матом полоская,
Ты, вопреки, за двери лез.
 
Но был сурово прочь откинут,
Однако, не утратив пыл.
Кричал, что разберутся с ними,
Что каждый - форменный упырь.
 
Звонишь стократно Алексею,
А Лёша трубку не берёт,
Работой занят, к сожаленью,
В музее дел невпроворот.
 
Тогда, приметив двух субъектов,
Молчавших слева в темноте,
Воззвал: ' Отцы, хоть вы поверьте,
Не бросьте странника в метель!
 
Вас поздравляю с Новым годом!
Давайте спляшем и споём!
Я вижу личностей свободных,
Нам будем хорошо втроём! '
 
Пытался обниматься нежно,
Да не пытался - обнимал.
Они стояли безмятежно,
А ты к стопам их припадал.
 
' Друзья! Собратья! Россияне!
Я счастлив с вами пребывать!
Для вас я Ваня, просто Ваня!
Эх, вот бы соточку урвать!
 
Сгонял бы за бутылкой, длинный,
А то замёрзнет толстячок!
Раздавим жидкость по старинке?
А, может, двинем в кабачок?
 
Чего, как статуи, застыли?
Хотите в лютый бой вступить?
Вам провоцировать не стыдно?
Вас надо, хитрых, отлупить! '
 
Ты отскочил назад, озлившись,
Но, сгоряча шагнув не так,
Упал, нелепо оступившись,
Ругнулся, хрюкнул и не встал.
 
Заснул, воркуя истерично,
Но и во сне храпел, вспылив.
Тебя потом в наркологичку
На скорой быстро увезли.
 
Орёшь, обманщик я негодный?
Придумал эту полужуть?
Ну, извини, и с Новым годом!
Кто рассказал - я не скажу.
 
Да, кстати, те у в входа двое,
Не люди - памятник, Иван,
Кот-Бегемот и с ним Коровьев.
Сходи и убедишься сам.


Рецензии