Пессимизм

День завтрашний от нас
                густою мглою скрыт.
Непредсказуемость его
                пугает и томит,
А потому особенно цени
                день настоящий:
Уж он-то бед нам,
                вероятно, не сулит!

Хотя в огромном нашем
                современном мире
Годами мы живём как будто
                в странном тире,
Не видя жаркой пули,
                смертью нам грозящей!

Мы можем оказаться
                каждый день в её пунктире
И каждый день нам
                может стать тем самым днём,
В который мы забудемся
                своим последним сном ...

                *****

Всё-всё предрешено за нас
                в судилище предвечном!
В коловращении небес,
                суровом, бесконечном,
Нам с вами ничего уже
                и никогда не изменить!
А потому склонимся
                головою перед Вечным!

Ведь наша с вами воля
                несравнима с волею Творца
И дерзкий бунт любого,
                осмелевшего от силы храбреца,
Решившего без общей
                нашей с вами веры жить,
Будет подавлен быстро
                строгим взором нашего Отца!

Я очень грешен, Господи!
                Пожалуйста, прости мои грехи!
Во искупление грехов моих
                прими мои неловкие стихи ...

                18.11.09


Рецензии