Не выдержавшим и добровольно покинувшим мир земной
Те люди, что по венам водят нож.
Мы ими брезгуем, мы их нещадно судим,
Но это вряд ли сможет им помочь.
Они не выдержали испытаний трудных,
Мы их забыли как бы не всерьёз.
Те люди, что с моста да в реку прыгнут,
Те души, что так много лили слёз.
Те мысли, что просили о вниманьи,
Глаза, молящие простить.
Поступки поддаются пониманью,
Как мы посмели всех их упустить?
Мужчина пистолет у уха душит,
А женщина в руках согрела яд.
Кому, зачем всё это нужно?
Когда о вас всего лишь помолчат.
Убогие, залитые несчастьем лица
Нам понимания на них не отыскать
Нам не забыть, а им не повториться
И не вернуться к нам сюда, назад.
Те люди, что писали завещанья,
Те люди, что от нас бежали прочь
Зачем сейчас ненужные рыданья
Мы бы могли, но лень было помочь.
Густые сплетни волнами плескаясь
На лавках у подъездов поплывут
И люди обречённые шатаясь
В край неизведанных чудес шагнут.
А мы и дальше будем тратить силы,
Перебирая веский хлам причин
Они ушли, а мы ещё живые.
Они не здесь, и мы о них скорбим.
Теперь, конечно вряд ли стукнет смелость
В их адрес дерзость отпустить в словах.
Как трудно жить им, было, трудно было мерить,
Когда о помощи не попросить у нас.
Те люди, что сейчас летят из окон,
Те люди, что по венам водят нож.
Мы ими брезгуем, но мы, конечно, шутим,
Ведь им теперь никак нельзя помочь!..
Свидетельство о публикации №111063001202