Rain

В нашем городе дождь, стучит он по крышам.
Телефон твой молчит, я тебя не услышу.
Капля...капля...поток льётся серой стеною.
Лишь опавший листок пролетит над землёю.
Я открою окно, дождь ворвётся в квартиру
Мне уже всё равно - заболею, простыну!
Туча брызг мне в лицо - небо будто бы плачет.
Плачет вместе со мной, словно ждя неудачу.
Дождь по веткам стучит, по асфальту, по крышам.
Телефон всё молчит, я тебя не услышу.
Как хотелось бы мне в этот дождь превратиться!
Протекать по земле,в небесах раствориться!
Разбиваться стеной, обдавая мир стужей.
Растекаться волной по дорогам, по лужам.
Эти капли дождя, вы на слёзы похожи,
Просто молча стекло принимает печаль.
Этот ливень внезапный немного дороже
Грусти долгой моей, не умчавшейся вдаль...


Рецензии