Были мы перед Богом чисты...

Захмеляло нас лето медвяное
Бесконечной своей синевой,
Завлекало лесными полянами
И кипела любовь окаянная,
И чужая, и наша с тобой.
               
Были мы перед Богом чисты,
Были ночи пропахшие мятою,
Где бросала ты платье измятое
На смородиновые кусты…

Уж прости меня, Дева Пречистая,
Сам не ведаю, что говорю:
Но какими глазами лучистыми
Ты встречала лесную зарю,
Умывала росою прозрачною
Озарённое утром лицо,
Заплетая на пальчике брачное
Одуванчиковое кольцо.
…………………………………………..

Где же платье твоё подвенечное? –
Только точки теперь вместо слов.
Приласкало нам время беспечное
Непокорные кудри голов,
               
Чтоб, настигнутый осенью прелою
В перекрученной ветром судьбе,
Я делился с бумагою белою
Позабытой тоской о тебе.

                1998г.


Рецензии
Настоящие стихи!!! прекрасные образы! Бесподобно красиво!!!

Нина Уральская   30.06.2011 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Виктор Трунтов   01.07.2011 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.