Лето мелкими шажками

Лето мелкими шажками
Убегает прочь сейчас,
Осень горькими слезами
Надвигается на нас.
Зелень листьев потихоньку
Примеряет желтизну.
Воробьи плясали польку
Как-то рано по утру
У рябины красных ягод
Горький сок связал весь рот
Плодоносными кустами
Занят спелый огород .
Голубеется над нами
Широченный небосвод.
Эх! питаться бы плодами
Спелых ягод круглый год.


Рецензии