Сны в весеннюю пору

Ты проснулся. Тихо… От капель,
Что струились с небес на тебя.
Ты проснулся и сразу же начал,
Без сомнения, звать меня.
Ты проснулся… и вмиг улетели
Все те сны, где пахнет весной.
Ты проснулся. И руки, и сердце твои всерьёз захотели,
Потянуться к весне и позвать за собой.
Ты проснулся. И день уже начат.
И снова завертит нас кутерьма.
Ты проснулся. А помнишь, с тобою хотели уплыть – вот туда –
В никуда?
Ты проснулся. А значит, растаяли грёзы,
И снова ждут нас непогода и слёзы.
Ты проснулся. Опечален? Не стоит.
Посмотри за окно. Уж вьюга не воет.
Ты проснулся… так скинь же оковы,
Так крепко, сковавшие суть!
Ты проснулся. Неужто не стоит,
Просто встать и правде в глаза заглянуть?
Ведь стоит непогода,
Не спорю.
Ни вьюга, ни ветер…
Там кружит тепло и дыхание нового дня.
Но ты ведь не встанешь?
И день ведь не встретишь?
И меня не заметишь.
Куда уж…
Ведь сны прекрасней меня.


Рецензии
Иные сны любой реальности прекрасны...

Сергей Брянцев   19.07.2011 21:41     Заявить о нарушении