Милосердная награда

Ты прорываешься сквозь сон,
(Ведь разум – слабая преграда),
Мой тайный мир – беззвучный стон
И милосердная награда.

Забыв потерянные дни,
Соединясь в отраве вальса,
Толпе открыты, но одни,
В экстазе призрачного счастья,
Все отвергая, смысл и цель,
Мы в упоении по кругу,
Как льющийся в бокал коктейль,
Просачиваемся друг в друга.

И полоснуло вдруг тоской,
И сердце вздрогнуло невольно.
Мой сон, не уходи, постой.
Я потерплю. Пусть будет больно.


Рецензии