Последнее свидание

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Назначил я в юности как-то свиданье! -
Поведал Изюм Виноградович Кур. -
Просил быть голубушку без опозданья,
А то ведь не счесть безответственных дур!

Не скрою, что было свидание первым,
Поэтому я волновался весьма!
Умял на обед пуд гороха на нервах
И дерзкий салат Помраченье ума!

И вот поскакал на центральную площадь,
Где встретиться были должны в пять часов!
Меня принимали в дороге за лошадь,
Но я только ржал и швырялся овсом!

Примчался и девушку мигом заметил,
Да только зазноба пришла не одна!
Я очень устал говорить всем 'Приветик!',
Кипящей толпой ошарашен сполна!

Там были мамаша её и папаша,
Два брата, сестра и сестры хомячок!
Там был папин родственник дядюшка Паша
И дядюшкин друг с македонским мечом!

Там были старушка и котик мордатый,
А также ехидный племянник кота!
Был дед безбородый, был дед бородатый,
Была попугаев лихая чета!

Там были две тёти с детишками вместе,
Соседей ватага, застенчивый пёс!
Там был паралитик в раздолбанном кресле -
Приятель кота, с ним друживший всерьёз!

Там были солдаты! Оркестр был тоже!
Там был непонятный и странный народ!
Племянник кота строил наглые рожи
И это, кивая, поддерживал кот!

К подобному не был готов я ни капли
И, перездоровавшись за три часа,
Домой полетел, как подбитая цапля,
Сопутственно громко шепча в небеса!

С той девой уже никогда не общался!
Свиданий с тех пор избегаю всегда!
Я счастлив, что больше ни с кем не встречался,
А все говорят, мол, с Изюмом беда!.. "


Рецензии