Что такое Поклонная?
Это боль души благосклонная.
Это списки её пофамильные,
Многострочные и не пыльные.
Где - разящая радость в боях,
И смертельная «мама!» в губах.
А теперь благодатные словно,
Камни вечные чтят безусловно.
По граниту шаги впечатляют,
Радость жизни же запечатляют.
После тех войн - уже навсегда,
Как фонтанов - жива же вода!
А с небес - хоровод этажей,
Нашей жизни - блеск витражей!
А ребятам - поиграть на траве,
И по танкам - как в синеве.
Только в тушках их железных,
На Поклонной в очень нежных.
Порезвиться в простор тишины,
Ну а взрослым же - без войны.
Здесь побыть.
Если выпало,
Счастье.
М. Кузьмин
07. 11. 09.
Свидетельство о публикации №111062900932