Поставлен обелиск

           Опера  «Мазепа».  Поэма  «Полтава».  11. 06. 09.
 
В  Измайлово  обелиск  поставлен,
Живой  Полтаве.  Это  -  навсегда!
За  триста  лет  в  забытье  не  заявлен,
Такой  концерт  -  живая  есть  вода.

Тут  чтила  небо  музыка  из  страсти,
А  Пушкина  слова  -  звенели  в  тишине!
За  триста  лет  ведь  бытия  напасти,
Остались  жить  на  классике  волне.

Чайковский  тут  царил  и  пировал,
И  юная  Россия  -  на  ять  его  сыграла!
И  это  чудо  -  дождик  оттенял,
Он  краток  был.  Но  молния  сверкала.

И  это  всё  нетленна  есть  душа,
На  ратном  поле  и  в  любви  хранимая!
И  как  она  безмерно  хороша,
Молитва  Божья  -  истиной  ценимая.

В  Измайлово  весь  концерт  поставлен,
В  Полтавы  честь.  Есть  -  навсегда  душа!
В  трёхсотый  раз  тот  бой  прославлен,
И  в  триста  лет  мы  скажем  не  греша.

Так  нужно  тут  во  имя  и  во  благость,
Всем  испытать  вот  эту  радость-весть!
В  России  есть  такая  в  жизни  радость,
         Так  испытать  в  Ней  всю  гордость-честь.

Как  было  это,
Под  Полтавой!
М. Кузьмин
12. 06. 09.


Рецензии