Ожидая любовь

Я хочу жить в доме на пригорке,
Чтоб из окон был бы виден лес,
Где столетние дубы, осины, елки,
Рвут вершинами своими синь небес.

Очень жить хочу в таком я доме,
Где за окнами стоит стена травы,
И цветов в траве огромные ладони,
Чтоб из окон были мне видны.

А в саду хочу, чтоб птицы пели,
Чтоб журчал под окнами ручей,
И чтоб окна радостно блестели,
От веселых солнечных лучей.

Чтобы сладкий запах матиоллы
Наполнял пространство все вокруг,
Над цветами, чтоб жужжали пчелы,
Утром чтоб меня будил петух.

И чтобы срывались, ночью с веток
Тихо яблоки, созревшие в траву.
Чтоб луна своим молочным светом
Мягко укрывала тишину.

И, чтоб сидя у окна под вечер,
Вспоминая прожитый денек,
Искренне я радовался встрече,
С другом, что зашел на огонек.

Ну, а главная мечта моя конечно,
Чтоб калитка заскрипела вновь,
Я за дверь - а по двору неспешно
Босоногая идет ко мне Любовь.

Яблоки, цветы и травы эти
Положил бы я к ее ногам
И сказал, что никому на свете
Встреченное счастье не отдам

28.06.06.


Рецензии
Идиллия. Пусть все сбудется!

Марина Ермолова   30.06.2011 00:03     Заявить о нарушении
МАРИНА,СБЫЛОСЬ. 3 ГОДА И 2 МЕСЯЦА.СЧАСТЛИВ

Евгений Цуркан   30.06.2011 00:08   Заявить о нарушении
Вот здорово! Рада за Вас :)

Марина Ермолова   30.06.2011 00:10   Заявить о нарушении