Чванливому Министру Образования

Орешек знанья тверд!.....
Несется стих из детства.
Но в глубине "сибирских руд"
Рискуем мы остаться без наследства.....

Шут с ним! Воскликнет мракобес.
Зачем нам глубины сознания рекорды?
Ведь Огма(1) не сорвется с поднебес,
И не расставит по местам аккорды.

Лишь только бес поманит куличем,
Спешит моститься он то спереди, то сзади.
И все чванливому министру нипочем.
В чем дело тут? Скажите, Бога ради!

Его посылов непонятен мне мотив.
Возможно от переизбытка дури.
А может это либеральный лейтмотив(2).
Что всеж присущ такой дрянной натуре

Жадно Тридцатью монетами звеня
Продал он Тургенева и Фета.
Маяковского, Есенина, Тебя!
Он променял на снедьку из буфета!

Купил на деньги с государева двора
Тепло роскошного казенного клозета...

Забудут тонкое искусство языка.
Забудут навсегда и Щуку и Емелю.
Коль не прогонят к черту дурака,
Который дал лишь час учить в неделю,

Уроки русского - культуры родника!

Нас "ОБЖ" к "Гражданской зрелости" приучит,
"Россией в мире" "Физкультуру" наречет,
Ровнять начальство с Родиной научит,
И быыыстро "знание" в народы потечет.

Но если "Физкультурой" с "ОБЖ" за стенкой
Народ "Гражданской зрелостью" не будет обмилен
Тогда споет какой-нибудь Pink Floyd ФурсЕнко
Leave, Leave, Leave, Leave Those Kids Alone! (3)



1. Огма - Бог знаний, изобретений, вдохновения, бардов.
2. Лейтмотив (нем. Leitmotiv — «главный, ведущий мотив»
), в музыке — характерная тема или музыкальный оборот,
 которые обрисовывают какой-либо персонаж оперы, балета,
 программной пьесы…
3. Leave Those Kids Alone- оставь в покое детей!

28.06.2011


Рецензии
Всё правильно, мочите фурсенку )))
одобряем !!!

Anatoli Popov   29.03.2012 15:16     Заявить о нарушении
Стараемся! Спасибо за оценку...

Винзор Злеши   29.03.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.