Прикоснуться

Одиноко без тебя.
Тоска нутро крутит.
В горле застряла леска –
Крючок червя рубит.
Пристегивает к стенкам мозга,
Не дает дышать спокойно…
Сдерживаю себя – дым –
Играю, как будто взрослый.

Итоги ночами бушуют,
Иголки по коже рисуют.

…брось себя –
Голосом, громко пою
себе,
Отражающим что-то поверхностям,
Обращающим в прошлое
действиям.

Руки трясутся в пустоте,
Руки только к тебе…
Прикладываться, тянуться и гнуться,
Чтоб в итоге, как к цели, к тебе
Прикоснуться – на тело наткнуться.
И там уже, на тебе, встрепенуться
И вновь окунуться
В миллиарды великих пустот…

Кто засунул мне это все в рот?
Не хотел мой больной живот
Есть все это – дурная диета
Постных слов и бессмысленных нот.


Рецензии