Грустный стих

Я заметил сегодня случайно,
Когда поднял глаза от земли,
Что по небу, по сини бескрайней,
С юга вновь к нам летят журавли.

И весна уж вовсю торжествует.
Как же я это все пропустил?
Мне в лицо ветер ласковый дует.
Я же так эту пору любил.

Эти с ливнем весенние грозы,
Этот белый деревьев наряд,
По утрам эти нежные росы,
Что в траве жемчугами горят.

Этих первых тюльпанов цветенье,
А фиалок-то запах какой…
Не проходит вот только смятенье,
Не приходит вот только покой.

Мне б дышать этим воздухом пьяным,
Босиком бы по росам бежать,
И срывая свой голос, упрямо,
Твое имя до хрипа кричать,

Не боясь, что сочтут сумасшедшим,
Не волнуясь за свой внешний вид.
Я расстаться хотел бы с прошедшим,
А оно удержать наровит.

Мне б кричать, только крика не слышит,
Та, к кому безнадежно стремлюсь,
И зачем-то стихи эти пишет,
В сердце спрятавшись,  тихая грусть.

23.12.05


Рецензии