Останься со мной
Скулит и корчится мой взгляд.
Останься со мной,
Я не хочу спускаться в ад!
Вот проводник стоит,
Лицо его угрюмо, в каменных морщинах.
Обсидианом путь укрыт,
Души бродят в любви земной руинах.
Мне вон туда ступать?
Предсмертный писк, соло надежды.
Пока ты будешь спать,
С меня снимут плоть, словно одежды.
Болезненно мое повиновение,
Будто высоко взнесен заточенный топор.
В душе останется мгновенье
Сильнейшее из всех мыслимых опор.
В последний взгляд
Вложу я тысячи счастливых дней
Только оглянись назад -
Не отрекайся от любви моей.
Свидетельство о публикации №111062900840