Опера-концерт в Измайлово
И не уйду же с желанного концерта,
Победного по классике трансферта.
Который и в триста лет ценим,
Душе летящей он незаменим!
Россия отковала в день Полтавы,
Поклон воистину в честь славы.
Её же Пётр Великий прямо дал,
Нам отдавать её не завещал!
В России мы о том же не забыли,
И бездной ничего не изменили.
Нам классики в этом помогали,
И в благо чудом освящали!
И я живу в его живом волнении,
Прикосновением в исполнении.
И слово Пушкина истинно вело,
Во шквале оперы диво расцвело!
И это навсегда в душе осталось,
От торжества её и состоялось.
Небесным гимном в юности России,
И этим благом свет ещё осиян.
В любое время будет торжеством,
Как в ратном поле мастерством!
Как и всегда в любви хранимая,
И в Божьей воле неизменимая!
М. Кузьмин
17. 06. 09..
Свидетельство о публикации №111062908366