Колеса стучат в такт

Колеса стучат в такт, вороны срываются вниз,
Я возвращаюсь так, на улицу Тебя близ.
Закатаны рукава мои и голос совсем чужой,
Привет, город, очнись: я теперь снова с Тобой.
И поцелуев не надо: холодного ветра куски
Я очнулась от сна, Любимый, прости…
Закрашены души мазью, проложен путь домой,
Я чувствую себя мразью, тем более рядом с Тобой.
Луна улыбается сонно, и только вылез кусок,
Я  -  девочка, склонна к любви очумелой такой.
Бросайте меня подальше и можно без площадей
Отдайте меня лишь фальше, что б не было рядом людей.
И я посмотрю устало в глаза Твои полные сна,
Ты знаешь, мне будет мало слов: «Давай навсегда»
Меняются души мои, и маски сменяет смех,
И руки холодные, не Твои, сжимают сердечный грех.
А сигарета тлеет в пальцах сжатых моих,
От маяка так веет лучом не закрытых дыр.
И полуголое небо, без звезд и чьих-то слов
Прощает мою победу на фоне жалких стихов.

28.06.2011


Рецензии