Спектакль в Колледже
15 часов дня
«Песни военных лет»
Молчу в спектакле. Он с войной,
Идёт по памяти дороги фронтовой.
От стен Москвы и до Германии,
Европой всей, вконец израненной.
И это всё на песни слов положено,
Судьбой по вехам дат разложено.
И может быть, и можно молодым,
Сыграть спектакль живым, живым!
Как сказкой провести по океанам,
Военных бурь почётных по романам.
Прожитых старшими. С ними наяву,
В спектакль такой я ясно позову.
И пожелаю всем прожить не снова,
Не нужно снова! Жестокая основа.
Была и будет у войны, у той всегда,
А просто вспомнить Победу навсегда!
России и Европы увидеть все поля,
Пусть после боя вся цветёт Земля.
Пусть огоньками блестят все города,
И пусть искусство не меркнет иногда.
И живы песни в Колледжа волнении,
Души Победы в чистом исполнении.
И можно в чувствах оценить вполне,
Живую память о былой, о той войне.
Она из песен в Колледже нам пелась,
Она по правде обо всём зарёй алелась.
И от души до нас неслась на парусах, Звездою ясноглазой одолевала страх.
Что что-нибудь забудем,
Из будней той войны.
М. Кузьмин
08. 11. 09.
Свидетельство о публикации №111062908275