Нет резона
Мне, поверьте, нет резону,
Не поздравить свет Илону!
С Новым годом взапуски,
И с метелью вприпуски!
Ведь та звёздочка в ночи,
И сморгнёт: не промолчи!
Не смолчи! И свет Илону
Поздравляй вослед закону.
В новогоднейших стихах,
Обметая снежный прах!
Ей желай же ясных дней,
В новогодье всё добрей.
Все заветные игрушки,
Улыбнутся как лягушки.
Нежно-летние в траве,
В зимний изыск в синеве!
Всё по-доброму к Илоне,
Будет в добром перезвоне.
Всех поэтов и певцов,
Как среди зимы оков.
Звон цветистых бубенцов,
Вдруг Ей явится из снов.
Вдруг роскошная Луна,
Вот же выплывет одна.
На поклон к Илоне свет,
Встретить чудо и рассвет!
В Новый год под облаками,
И с прелестными стихами.
Коль пошлют их времена,
Все с поэта Кузьмина!
Он на них подсуетился,
У него же комп садился!
Но поэт не отступился,
Со стихом он уложился.
Будет с чем Илоне свет,
Встретить чудо и рассвет.
В Новый год,
Две тысячи десятый.
М. Кузьмин
Декабрь 2009 года
Свидетельство о публикации №111062900823