Впечатление новоприбывшего
Разрезая звуком Манхеттен.
И негру кидают в рюкзак,
Звенящею жизнью манету.
Вот эта летит,
в отблесках как слеза.
И мимо толпа бежит.
и снова свои стыд влачит.
Так грустно,
дома пусты.
И каждый занят своим.
кто здесь на дороге спит?
Такой - же другой гражданин.
и с берега машит рукой,
Фиктивная дева народам,
А небо скроило дыру,
укрыв полупьяных уродов.
Америка ты хороша.
Когда тебя смотришь дома,
Но все - же ты так не смешна,
Кто думает здесь подругому?
Я говорил как мог,
пытаясь понять всех.
Негр всевремя пьян,
на кончиках губ крэк.
Этот парень прошел Вьетнам,
он воевал за тех,
Кто на него плевал.
Что остается теперь,
Русская водка - хмель,
Пуля, память с войны,
Зашевелилась в груди.
вой оболдевшей страны,
Серенами в высоте.
Ястребом пики сорвались ниц,
Война, верталеты,
Много осталось там.
А здесь так нищь,
и постоянно пьян.
Я знаю таких - же ребят,
Прошедших через Афган.
Я говорил кто ты?
Слышу в ответ, незнаю,
Помню я завезенный кем -то,
С Африки, сделаный раб,
В этот момент, как инструмент,
В памяти обозлен,
Ими пленён.
А дальше?
Дальше я забываю.
Что теперь скажешь?
Удачи?
Но что его ждет на холодном углу?
Бомба?
контужен?
плачет?
харкаясь в детвору.
Всю жизнь развалил кашель,
праздник, звучит сонет,
Бамбуковая каша,
мусор,
бардюр,
Т туалет.
Парк и завернутый рапорт,
высланный прежде домой,
Выживший из ума?
нервный и полунемой?
На светофорах рука,
может быть я не прав?
Ну а Америка дальше,
шагай вытрихая карманы,
Все здесь мешается резко,
Госпиталь, смех, скандалы!
У каждого в глазах шок!
Смотрят стянулась леска,
Выстрел, прошил висок,
Блюз был салют соседству.
Я прилител в порт.
Отрывисто думаю гле ты?
моя родная страна,
здесь впереди всего деньги,
За каждый доллор борьба.
Купить можно много,
что хочишь?
Продать? ну попробуй рескни,
Работа идет в премешку,
тяжелые буднии дни,
Но если конечно пробежкой,
видать показались легки.
кто Я?
где ты?
Кто со мной говорит?
времени нету,
это шепчат кресты,
сменившие русских гениев,
Быть может уйдем и мы?
что нам всем дарит Америка?
Флаги, а вних гробы,
здесь началась истерика.
нужно платить за дерево.
только лишь бред,
Кругом сумасшедшие?
Через мосты по берегу.
Над Гудзоном пешие,
Не для нормальных идей,
экватор пыхтит копатью,
Каждый спешит скорей
обзаводится похатью.
Затерянный между людей,
полон ненужных доводов,
и сумасшедших идей.
Средь небоскребов один,
переминаю день,
Словно в руке пластелин.
чтобы слепить себе мир.
Таких - же как я людей.
а кто - то сидит и ждет,
Кто к нему попадет?
Родина это палет,
Стекла крутит в руках,
выскреб, и слез налет,
Это играл саксафон,
будь - то клеймя гнет.
Где - же находишся ты?
между вагонов метро,
в стальной арматуре ходы,
а на партках вино.
Эй, ты дошел с войны,
житель отборной страны,
Я прилетел в Нью Йорк.
10 1993год
Свидетельство о публикации №111062900812